Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность организации общественного питания «Шаурма» в п. Кугеси приостановлена на 30 суток

Деятельность организации общественного питания «Шаурма» в п. Кугеси приостановлена на 30 суток

Постановлением Чебоксарского районного суда Чувашской Республики от 20 ноября 2018 года индивидуальный предприниматель Миронов Зафар Хайдарович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности организации общественного питания «Шаурма» (Чувашская Республика, Чебоксарский район, п. Кугеси, ул. Советская, 61/1) сроком на 30 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения.

В ходе проверки установлено, что не осуществляется производственный контроль за качеством и безопасностью продукции; отсутствуют полуфабрикаты высокой степени готовности в потребительской упаковке, обеспечивающей термическую обработку пищевого продукта; в организации общепита установлена только одна раковина с электроподогревом, которая используется для мытья рук, кухонного инвентаря, сырых овощей, полуфабрикатов из мяса птицы. Кроме этого, емкость для сливных вод не подвергается дезинфекции; не выделены раздельные рабочие зоны, отдельные производственные столы для разделки сырья и готовой продукции; контроль за температурным режимом хранения продуктов в бытовом холодильнике не соблюдается.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Новочебоксарск будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.