Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Деятельность МБОУ «Арабосинская ООШ» Урмарского района Чувашской Республики приостановлена на 90 суток

В марте 2019 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Цивильском районе проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Арабосинская ООШ» (Чувашская Республика, Урмарский район, д. Арабоси, ул. Школьная, д. 11).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

Так, обед по набору блюд не соответствует требованиям (включается только второе или только первое блюдо, в меню отсутствуют сладкие блюда, салаты). Выявлено хранение и использование пищевой продукции при приготовлении блюд без товаросопроводительной документации, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

Наружная торцевая стена помещения варочного зала пищеблока отсырела, между кровлей и вторым этажом учебного здания имеются следы протечек; на стене, потолке в помещении кухни обнаружена черная плесень.

По результатам измерений уровни искусственной освещенности не соответствуют требованиям в кабинете информатики, а также в кабинетах начальных классов. Размеры учебной мебели не соответствуют росто-возрастным особенностям детей и др.

За выявленные нарушения в отношении директора школы вынесены постановления по делу об административном правонарушении в виде штрафов по статьям 6.7 ч.1, 6.6, 6.25, 14.43 ч.1 КоАП РФ на общую сумму 29000 рублей, в отношении повара по ст. 6.6 КоАП РФ на сумму 1200 рублей. Постановлением Урмарского районного суда ЧР от 09 апреля 2019 года МБОУ «Арабосинская ООШ» Урмарского района Чувашской Республики признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде приостановления деятельности учреждения сроком на 90 суток.

По истечении установленного срока административного наказания территориальным отделом Управления будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.