Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Решением суда деятельность кафе «Столовая №1» приостановлена на 30 суток

Постановлением Ленинского районного суда г. Чебоксары от 04 июля 2019 года индивидуальный предприниматель Арустамян Араик Ваганович привлечен к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Столовая №1», расположенного на территории Торгового комплекса «Ярмарка» по адресу: г. Чебоксары, ул. Гладкова, д. 10, сроком на 30 суток.

Основанием для этого послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выявленные при проведении выездной проверки.

Так, в кафе отсутствуют специальные оборудованные помещения для подготовки продовольственного сырья к производству кулинарной продукции. Не обеспечена ежедневная оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод кафе объединена и имеет один выпуск во внутриплощадочную сеть канализации. Кроме этого, нарушается поточность технологических процессов, отсутствуют условия для промывки продовольственного сырья (овощей), не соблюдаются условия хранения и реализации горячих блюд. Не организованы и не проводятся в полном объеме дезинсекционные и дератизационные мероприятия.

По истечении установленного срока административного наказания Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.