Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Поздравление руководителя Роспотребнадзора А.Ю.Поповой с Днем медицинского работника

Дорогие коллеги!

С чувством глубочайшей признательности поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем медицинского работника!

Сегодня, в условиях борьбы с новой для всего мира инфекцией, на ваши плечи легла огромная нагрузка и большая ответственность за здоровье людей.

Трудясь круглосуточно в пунктах пропуска через государственную границу, в лабораториях службы, работая над методическими документами, оберегая эпидемиологическую безопасность во всех общественных пространствах и в медицинских учреждениях, вы сохраняете жизни.

Ваш профессионализм, неравнодушие, внимание к деталям, готовность жертвовать личными интересами ради общественного благополучия восхищают и служат примером.

Повседневная забота о здоровье населения, профилактика инфекционных и неинфекционных заболеваний, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации – все это придает особый статус медицинским работникам, связавшим свою профессиональную деятельность с санитарно-эпидемиологической службой России. Профилактическая медицина является опорой здравоохранения, поэтому каждодневный труд специалистов службы особенно важен для развития и процветания нашей страны, сохранения и укрепления здоровья ее граждан.

В этот день желаю всем вам как можно больше светлых и приятных моментов, дорогих сердцу воспоминаний. Пусть каждый день будет согрет благодарностью людей, пониманием родных и близких. Сохраняйте жизнелюбие и оптимизм, а также желание продолжать совершенствоваться и заряжать людей энергией для активной и полноценной жизни!

Желаю вам, чтобы вас не покидало чувство долга и гордости за свою благородную профессию!

Крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне вам и вашим близким!

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав

потребителей и благополучия человека,

Главный государственный санитарный врач Российской Федерации

 

А.Ю. Попова