Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии рекомендует воздержаться от занятий контактными видами спорта

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии сообщает, что в регионе наметилась тенденция к снижению числа выявляемых новых случаев инфицирования COVID-19. На сегодняшний день проведено более 100 тысяч тестов на наличие новой коронавирусной инфекции. Расширение сети лабораторий медицинских организаций позволило увеличить ежедневное количество проводимых исследований  граждан.

Тем не менее, угроза осложнений санитарно-эпидемиологической обстановки еще достаточно велика. Почти 40% случаев COVID-19 зафиксировано в городе Чебоксары. Чтобы не допустить нового всплеска заболеваемости и избежать многочисленных случаев заражения необходимо принятие превентивных мер по снижению рисков дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев Указом №173 от 27 июня 2020 года внес ряд изменений в Указ Главы Чувашской Республики от 20 июня 2020 г. № 166 «О мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Чувашской Республики». Документ предусматривает открытие библиотек (за исключением обслуживания в читальных и компьютерных залах). Кроме этого, разрешено функционирование открытых спортивных сооружений (в том числе уличных спортивных площадок, беговых и велосипедных дорожек, спортивных стадионов) для занятий на открытом воздухе физической культурой и видами спорта, позволяющими соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метров.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии рекомендует временно воздержаться от занятий контактными видами спорта (футбол, волейбол, баскетбол). В таких дисциплинах участники могут физически контактировать друг с другом (например, борьба за мяч), что увеличивает риски заражения COVID-19. Рекомендуем вам выбирать среди спортивных занятий индивидуальные виды спорта, в которых не задействовано большое количество участников (теннис, бадминтон, гимнастика, бег, велоспорт и др.). При этом не забывайте соблюдать требования социальной дистанции.