Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Специалисты Управления приняли участие в Неделе приемов граждан по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристского обслуживания, пострадавших в период эпидемии коронавируса

30 июля 2020 г. депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Черкесовым Леонид Ильич проведен прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Чувашской Республике по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристского обслуживания, пострадавших в период эпидемии коронавируса, в качестве специалиста принял участие начальник отдела защиты прав потребителей Жуков Дмитрий Ильич.

В ходе приема гражданам оказана консультация по вопросам возврата денежных средств по отмененным турам. Консультирование граждан осуществлялось по средствам телефонной и видеосвязи. Помимо граждан в приемную обратились директора туристических компаний по вопросу восстановления туристического бизнеса.

СПРАВОЧНО: особенности на 2020 и 2021 годы исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключенного по 31 марта 2020 г. включительно, туроператором, осуществляющим деятельность в сфере внутреннего туризма, и (или) въездного туризма, и (или) выездного туризма (далее - туроператор), либо турагентом, реализующим туристский продукт, сформированный таким туроператором (далее - договор), включая основания, порядок, сроки и условия возврата туристам и (или) иным заказчикам туристского продукта (далее - заказчик) уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм или предоставления в иные сроки равнозначного туристского продукта, в том числе при наличии обстоятельств, указанных в части третьей статьи 14 Федерального закона "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" установлены постановлением Правительства Российской Федерации.

Об обязанностях туроператоров, отменивших туры можно ознакомится в пресс-релизе подготовленном Роспотребнадзором.

200016200087_327092.jpg

200070200828_145127.jpg