Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О несоблюдении требований Федерального Закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» индивидуальным предпринимателем

В Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии поступило обращение гражданина о несоблюдении ограничений при реализации табачной продукции в торговом павильоне индивидуального предпринимателя Леонтьева В.Г.

Так, осуществлялась реализация данной продукции без перечня продаваемой табачной продукции. Данные факты явились основанием для возбуждения дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ в отношении ИП Леонтьева В.Г. и проведения административного расследования.

В ходе его проведения факты, указанные в обращении, подтвердились.

Отсутствие в торговом зале перечня продаваемой табачной продукции, текст которого выполнен буквами одинакового размера черного цвета на белом фоне и который составлен в алфавитном порядке, с указанием цены продаваемой табачной продукции без использования каких-либо графических изображений и рисунков, является нарушением статьи 19 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака».

По указанному факту ИП Леонтьев В.Г. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ.

В ходе проведения административного расследования установлены другие нарушения: отсутствие информации об индивидуальном предпринимателе и отсутствие у входа в торговый павильон, предназначенного для предоставления услуг розничной торговли, где курение табака запрещено, знака о запрете курения.

За указанные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 14.5 и части 1 статьи 6.25 КоАП РФ.

Все постановления вступили в законную силу.