Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Два жителя г. Чебоксары привлечены к административной ответственности за непрохождение обследования на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР после прибытия на территорию Российской Федерации

Постановлениями судей Ленинского районного суда г.Чебоксары Чувашской Республики от 21.10.2020 и 22.10.2020 два жителя г.Чебоксары признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Им назначено наказание в виде административного штрафа в размере 15 000 рублей.

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019» граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, в течение трех календарных дней со дня прибытия должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР.

В нарушение данного требования два жителя города Чебоксары, прибывшие в августе 2020 года в Российскую Федерацию из Турецкой Республики, в течение трех календарных дней со дня прибытия прошли лабораторное исследование на COVID-19 не методом ПЦР, а методом иммунофертментного анализа крови (ИФА), что послужило поводом к составлению должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии протоколов об административном правонарушении.