Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Ленинский районный суд г. Чебоксары частично удовлетворил иск потребителя к ООО «Сеть Связной»

Ленинским районным судом г. Чебоксары Чувашской Республики были рассмотрены материалы гражданского дела по иску гражданина к ООО «Сеть Связной» о расторжении договора розничной купли - продажи смартфона, взыскании оплаченных денежных средств, разницы между ценой смартфона, установленной договором и его ценой на момент вынесения судом решения, неустойки, штрафа, морального вреда и возмещении понесенных убытков.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республики - Чувашии было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

В обосновании исковых требований указано, что гражданин приобрел в торговой точке ООО «Сеть Связной» смартфон стоимостью 54 410 рублей, а к нему полис-оферту «Комплексная защита» стоимостью 8209 рублей, клип-кейс стоимостью 1199 рублей, защитную пленку стоимостью 1599 рублей.

Придя домой гражданин обнаружил, что ему пробили в чеке еще и консультацию по обновлению ПО стоимостью 1999 рублей, хотя ему никакой консультации фактически не было оказано, а также 2 сим-карты «Билайн» стоимостью 600 рублей, 2 сим-карты «Мегафон» стоимостью 600 рублей, хотя он этого не просил.

Спустя несколько дней в смартфоне проявились недостатки. Гражданин обратился к ООО «Сеть Связной» с требованием о возврате уплаченных денежных средств за некачественный товар, оплаченные услуги и лишний товар.

ООО «Сеть Связной» оставил требование гражданина без удовлетворения.

Исследовав доводы сторон, материалы дела, судья Ленинского районного суда г. Чебоксары вынес решение о взыскании с ООО «Сеть Связной» в пользу гражданина 126 900 рублей.

На сегодняшний день судебное решение вступило в законную силу.