Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах внеплановой выездной проверки ООО «Общепит «Батыревский»

В июне 2021 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Общепит «Батыревский» - одного из организаторов питания в летних оздоровительных лагерях.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований:

- на пищеблоке при МБОУ «Батыревская СОШ № 2» Батыревского района Чувашской Республики не проводится ежедневный контроль за хранением пищевых продуктов в складских помещениях, которые не оборудованы приборами для измерения относительной влажности;

- на пищеблоке при МАОУ «Шыгырданская СОШ им. профессора Э.З. Феизова» Батыревского района Чувашской Республики оборудование расставлено таким образом, что приготовление блюд осуществляется в условиях нарушения поточности сырья и готовой продукции: разделка проводится в одном помещении (в мясо-рыбном цехе), производственные столы («мясо сырое», «мясо вареное», «рыба сырая») установлены рядом.

     - в столовых для приготовления блюд осуществлялось хранение и использование различной продукции без информации о товаре (наименование, количество, дата изготовления, сроки годности, условия хранения, сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции, наименование и место нахождения изготовителя). Этикетки, маркировочные ярлыки, листки-вкладыши отсутствовали, что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».       

За выявленные нарушения генеральный директор ООО «Общепит «Батыревский» привлечен к административной ответственности согласно статьям 6.6, 14.43 ч.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа на общую сумму 15 400 рублей. В адрес Общества выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований, технических регламентов, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.