Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Судья Батыревского районного суда взыскал в пользу потребителя 160 999 рублей

Батыревским районным судом Чувашской Республики было рассмотрено гражданское дело по иску гражданина к ООО «ДНС Ритейл» о расторжении договора купли-продажи ноутбука, заключенный с ООО «ДНС Ритейл», взыскании денежной суммы стоимости ноутбука, компенсации морального вреда и неустойки.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в Батыревском районе было дано заключение по делу в целях защиты прав потребителя.

В обосновании исковых требований указано, что между гражданином и ООО «ДНС Ритейл» в июле 2019 года заключен договор купли-продажи ноутбука стоимостью 108 999 рублей. В процессе эксплуатации ноутбук перестал включаться, в связи с чем в рамках гарантийного срока сервисным центром ООО «ДНС Ритейл» был проведен его ремонт. Однако и в последующем возникали проблемы при работе ноутбука. В июне 2020 года потребитель обратился к продавцу с письменной претензией об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврата стоимости некачественного ноутбука. Продавец в добровольном порядке не удовлетворил требования потребителя, в связи с чем нарушил требования ст.18 Закона «О защите прав потребителей» и потребитель обратился с иском в суд.

Исковые требования судом удовлетворены частично. Батыревский районный суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи ноутбука и взыскании с ООО «ДНС Ритейл» в пользу потребителя денежной суммы в размере 160 999 рублей (стоимость ноутбука, компенсация морального вреда, неустойка, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке).

Также, судом с ООО «ДНС Ритейл» в пользу ФБУ Чувашская Лаборатория Судебной Экспертизы Министерства Юстиции Российской Федерации взыскана сумма на оплату судебной экспертизы спорного товара (ноутбука) в размере 7 500 рублей

Решение вступило в законную силу.