«Назад

О межведомственном электронном взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления

 

О межведомственном электронном взаимодействии с органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии доводит до сведения, что в целях обеспечения межведомственного электронного взаимодействия при предоставлении органами власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления услуги по оформлению опеки или попечительства, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработан и зарегистрирован в Министерстве связи и массовых коммуникаций Российской Федерации электронный сервис:

- «Получение справки о соответствии (несоответствии) жилых помещений (зданий) требованиям санитарного законодательства при оформлении опеки или попечительства», SID0003641.

Наряду с этим, в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210 - ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 1 июля 2012 г. открыт доступ для всех участников межведомственного электронного взаимодействия к следующим электронным сервисам Роспотребнадзора:

- «Получение сведений из санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов деятельности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов»,(SID0003402). Данный сервис обеспечивает доступ к сведениям Роспотребнадзора, необходимым для целей лицензирования образовательной, медицинской, фармацевтической деятельности, а также условий водопользования, иных услуг.
- «Получение сведений из санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) проектной документации требованиям государственных санитарно - эпидемиологических правил и нормативов», (SID0003399). Данный сервис обеспечивает доступ к сведениям Роспотребнадзора, необходимым для согласования санитарно-защитных зон и зон санитарной охраны, иных услуг.
- Подробная информация о разработанных электронных сервисах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека размещена на технологическом портале http://smev.gosuslugi.ru.