Выдача санитарно-эпидемиологических заключений


Предоставление государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений на территории Чувашской Республики осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии и его территориальными отделами (приложение № 1).

Санитарно-эпидемиологическую экспертизу проводят: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» (приложение № 2); другие аккредитованные в установленном порядке организации, эксперты.

Прием документов в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии и выдача санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Московский, д. 3Д.

Контактные телефоны: (8352)58-29-29, Квашенникова Вера Германовна – начальник отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования; (8352)58-67-97;

факс: (8352) 58-53-07; сайт: www.21.rospotrebnadzor.ru;

 e-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru; zakluch@21.rospotrebnadzor.ru

График приема заявителей по вопросам предоставления государственной услуги

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница 09.00-15.00
перерыв на обед 12.00-12.45
суббота, воскресенье нерабочие дни

 

Порядок получения консультаций и информирования о ходе предоставления государственных услуг

Сроки предоставления государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения

Перечень проектной документации, видов деятельности (работ, услуг), на которые выдаются санитарно-эпидемиологические заключения

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности (работы, услуги)

Исчерпывающий перечень документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

Порядок обжалования решений действий бездействия должностных лиц Роспотребнадзора и/или его территориального органа, а так же должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу

Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)

Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах

«Назад

Об итогах проверки МБОУ «Илгышевская НОШ» Аликовского района

Об итогах проверки МБОУ «Илгышевская НОШ» Аликовского района

В декабре 2016 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля проведена плановая выездная проверка в отношении Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Илгышевская начальная общеобразовательная школа» Аликовского района Чувашской Республики, расположенного по адресу: Чувашская Республика, Аликовский район, д. Илгышево, ул. Школьная, д. 1.

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований.

Так, не соблюдаются требования к знаку о запрете курения по форме и размеру, а также к порядку его размещения (им не обозначен вход на территорию образовательного учреждения).

Фактический рацион питания воспитанников дошкольной группы не соответствует утвержденному примерному меню, замена продуктов осуществляется без учета таблицы замены продуктов по белкам и углеводам.

В меню для школьников и воспитанников дошкольной группы, вывешенном для информирования родителей, отсутствуют сведения об объемах блюд.

Не организована С-витаминизация 3-х блюд.

В инструкциях о правилах мытья посуды на пищеблоке и буфетной дошкольной группы не указаны концентрации и объемы применяемых моющих средств.

На пищеблоке используется посуда с обитой эмалью. Допускается использование кухонной посуды не по назначению. Так, в кастрюле с маркировкой «2 блюдо» находился неочищенный картофель.

Недостаточно столовой посуды в дошкольной группе – по 22 тарелки для 1 и 2 блюда при списочном составе – 28 детей.

Нарушены требования к отделке помещений: местами отслаивается краска от стен в раздевальной, спальне, буфетной, игровой дошкольной группы. В учебных кабинетах 2 класса, 3-4 класса, 1 класса сильно изношен линолеум, порван до бетонной основы пола, в выбоинах скапливается пыль.

Воспитанники дошкольной группы не обеспечены полотенцами для ног. На шкафчиках отсутствуют крючки для ножных полотенец.

Не осуществляется ревизия, очистка и контроль за эффективностью работы вентиляционных систем зданий.

Отсутствуют бытовые термометры в учебных кабинетах для контроля температурного режима.

Охват прививками против гриппа сотрудников образовательной организации составляет 39%, при нормативе не менее 75%.

По результатам проверки к административной ответственности привлечен и.о. директора МБОУ «Илгышевская НОШ» по статье 6.7. ч.1 и 6.25. ч.1 КоАП РФ, наложены штрафы на общую сумму 13000 рублей. Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу.

Также в МБОУ «Илгышевская НОШ» было отобрано для лабораторных испытаний масло сливочное. По результатам исследования установлено, что проба сливочного масла не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», в исследованном образце обнаружены растительные стерины, что указывает на фальсификацию молочной продукции. Поставщиком данной продукции в школу является ИП Николаева Марина Геннадьевна. В отношении поставщика территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля проведено административное расследование по статье 14.43 ч. 1 КоАП РФ, ИП Николаева М.Г. привлечена к административной ответственности, наложен штраф в размере 20 тыс. рублей.

В адрес главы администрации Аликовского района направлена информация для принятия управленческих решений в отношении поставщика пищевой продукции в образовательные организации Аликовского района.