Выдача санитарно-эпидемиологических заключений


Предоставление государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений на территории Чувашской Республики осуществляется Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии и его территориальными отделами (приложение № 1).

Санитарно-эпидемиологическую экспертизу проводят: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии» (приложение № 2); другие аккредитованные в установленном порядке организации, эксперты.

Прием документов в Управлении Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии и выдача санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары, проспект Московский, д. 3Д.

Контактные телефоны: (8352)58-29-29, Квашенникова Вера Германовна – начальник отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования; (8352)58-67-97;

факс: (8352) 58-53-07; сайт: www.21.rospotrebnadzor.ru;

 e-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru; zakluch@21.rospotrebnadzor.ru

График приема заявителей по вопросам предоставления государственной услуги

понедельник, вторник, среда, четверг, пятница 09.00-15.00
перерыв на обед 12.00-12.45
суббота, воскресенье нерабочие дни

 

Порядок получения консультаций и информирования о ходе предоставления государственных услуг

Сроки предоставления государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологического заключения

Перечень проектной документации, видов деятельности (работ, услуг), на которые выдаются санитарно-эпидемиологические заключения

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения санитарно-эпидемиологического заключения на виды деятельности (работы, услуги)

Исчерпывающий перечень документов (сведений), необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, участвующих в предоставлении государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги

Порядок обжалования решений действий бездействия должностных лиц Роспотребнадзора и/или его территориального органа, а так же должностных лиц органа, предоставляющего государственную услугу

Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)

Выдача санитарно-эпидемиологического заключения на условия выполнения работ в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах

«Назад

Требования к кабинетам предрейсовых осмотров автотранспортных средств

Требования к кабинетам предрейсовых осмотров автотранспортных средств

Для осуществления медицинской деятельности помещения предрейсовых осмотров водителей автотранспортных средств рекомендуется располагать на первом этаже (в изолированном блоке помещений) административного здания.

Для проведения осмотров рекомендуется предусмотреть следующий набор основных и вспомогательных помещений: кабинет для проведения осмотра– не менее 12 кв.м., помещение для  исследования биологических сред (мочи) экспресс методом площадью не менее 4-6 кв.м., совмещенное с моечной, туалет для забора биологических проб (или возможен вариант установки унитаза в помещении исследования биологических проб), помещение для ожидания (из расчета 0,3 кв.м. на 1 человека одновременно находящихся в помещении), помещение для хранения уборочного инвентаря и лечебных отходов.

Кабинет осмотра водителей должен иметь естественное  и искусственное освещение, моечную допускается проектировать без естественного освещения(уровень искусственной освещенности принимается в соответствии с действующими нормативными документами).   

Кабинеты должны быть оборудованы централизованной системой горячего и холодного водоснабжения, канализацией, центральным отоплением.

Кабинеты осмотра и исследования проб должны быть оборудованы моечными раковинами, в помещении исследования проб  устанавливается двухгнездная моечная раковина.

Кабинет осмотра водителей проектируется с естественной вытяжной вентиляцией,  помещение забора и  исследования биологических проб  вытяжной вентиляцией с механическим побуждением без устройства организованного притока и местной вытяжной вентиляцией (вытяжной шкаф). 

Оснащение кабинета осмотра  проводится в соответствии с методическими рекомендациями «Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения. Организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств» (утв. Минздравом РФ и Минтрансом РФ 29.01.2002г.). 

Заявитель при подаче заявления на выдачу санитарно-эпидемиологического заключения медицинской деятельности должен руководствоваться перечнем работ услуг) в  соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 10.05.2007 года № 323 «Об утверждении Порядка организации работ услуг), выполняемых при осуществлении доврачебной, амбулаторно- поликлинической, скорой и скорой специализированной, высокотехнологичной, санаторно-курортной медицинской помощи.