«Назад

О санитарно-карантинном контроле за 9 месяцев 2017 года

О санитарно-карантинном контроле за 9 месяцев 2017 года

Одним важных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии является осуществление санитарно-карантинного контроля в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту г. Чебоксары с целью предупреждения завоза на территорию республики и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для населения.

По итогам 9 месяцев т.г. было осмотрено 32 воздушных судна, осмотрено 5919 пассажиров и членов экипажей. Больных с симптомами, не исключающими инфекционные заболевания, не выявлено.

Проведены семинары с сотрудниками аэропорта, служб государственного контроля в пункте пропуска через государственную границу (пограничного, таможенного, ветеринарного и фитосанитарного) по вопросам эпидемиологии и профилактики лихорадок Зика, Чикунгунья, Денге, коронавирусной инфекции, взаимодействия при выявлении (подозрении) больных этими инфекциями.

Проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения на территории республики опасных инфекционных болезней, представляющих опасность для человека, находится на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.