О результатах проверки МБДОУ «Атнашевский детский сад «Солнышко» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБДОУ «Атнашевский детский сад «Солнышко» Канашского района Чувашской Республики

В ноябре 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Атнашевский детский сад «Солнышко» (Чувашская Республика, Канашский район, д. Атнашево, ул. Молодежная, д.34).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства и технических регламентов.

На пищеблоке хранятся пищевые продукты без маркировки, отсутствует транспортная тара, этикетка с информацией о производителе продукции, дате выработки, условиях хранения, конечном сроке реализации (свежемороженая рыба минтай в количестве 11,0 кг, повидло яблочное весом 3,0 кг). Фактический рацион питания детей не соответствует примерному десятидневному меню.

Не проводится контроль соблюдения температурного режима условий хранения пищевых продуктов в морозильниках. Не соблюдается температурный режим хранения суточных проб, которые находятся в неработающем холодильнике при температуре + 15ºС.

В буфетных ополаскивание столовой посуды в моечных ваннах производится без использования металлической сетки с ручками и гибкого шланга с душевой насадкой. Отсутствуют инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств.

В старшей разновозрастной группе все стулья одного размера, в обеих группах (старшей и младшей) столы и стулья не промаркированы. Отопительные приборы в спальных и туалетных помещениях не оборудованы ограждающими устройствами. В старшей группе не проводится проветривание, окна проклеены бумагой. Лабораторными измерениями установлено несоответствие уровней освещенности в туалетных помещениях групп.

Белье стирается в стиральной машине активаторного типа, отжимается вручную, полоскание проходит в заржавленной моечной ванне. На пищеблоке не работает, а в постирочной отсутствует приточно-вытяжная вентиляция с механическим побуждением.

В помещениях старшей группы потолки со следами подтеков (протекает крыша), на пищеблоке в мясо-рыбном цехе и моечной, а также в прачечной стены, потолки требуют побелки и покраски.

За выявленные нарушения в отношении заведующего вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1, в отношении завхоза в размере 10000 рублей по ст. 14.43 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу. Руководству учреждения выданы предписания об устранении выявленных нарушений.