«Назад

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за розничной продажей спиртосодержащей продукции

О результатах контрольно-надзорных мероприятий за розничной продажей спиртосодержащей продукции

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление) и его территориальными отделами в городах и районах в рамках реализации приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 25 января 2017 года № 31 «О проведении внеплановых проверок розничной продажи спиртосодержащей продукции», Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» проводятся контрольно-надзорные мероприятия в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по розничной продаже непищевой спиртосодержащей продукции.

За отчетный период проверены 22 объекта, осуществляющие деятельность по розничной торговле непищевой спиртосодержащей продукцией, в т.ч. стеклоомывающей жидкостью. В ходе проведения внеплановых выездных проверок оборота спиртосодержащей продукции выявлены факты реализации стеклоомывающей жидкости, не соответствующей «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)». Произведен арест 323,5 л спиртосодержащей непищевой продукции, свободная реализация которой запрещена. Арестовано 55 л стеклоомывающей жидкости. Составлено 7 протоколов об административном правонарушении.

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017 № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» проверено 10 объектов с целью установления факта наличия в розничной продаже спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции. Реализация запрещенной продукции не выявлена.

Внеплановые мероприятия по контролю за розничной торговлей спиртосодержащей непищевой продукцией продолжаются.