«Назад

О санитарно-эпидемиологических требованиях к открытию пляжей в купальном сезоне 2017 г. на территории Чувашской Республики

О санитарно-эпидемиологических требованиях к открытию пляжей в купальном сезоне 2017 г. на территории Чувашской Республики

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии сообщает, что по состоянию на 29 июня 2017 года в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно- эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования в целях рекреации выданы следующим хозяйствующим субъектам:

ОАО «Инженерная защита» - на четыре пляжа, расположенных в г. Чебоксары;
АУ «ФОЦ «Белые камни» Минспорта Чувашии – на 1 пляж, расположенный в Мариинско - Посадском районе;
ИП Ефремов В.А. - на 1 пляж, расположенный в г. Новочебоксарск.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в целях обеспечения контроля за безопасностью воды водоемов и почвы в рекреационных зонах республики осуществляется контроль качества воды и почвы по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям. По состоянию на 23.06.2017 г. проведено 16 исследований воды водоемов на санитарно-химические, 19 – микробиологические и 6 – паразитологические исследования; почвы: 4 на санитарно-химические, по 3 на микробиологические и паразитологические исследования. Отклонений от гигиенических нормативов не установлено.

Исследования качества воды будут продолжены и, в случае выявления в воде водоемов патогенной микрофлоры, будут вводиться ограничительные мероприятия по использованию водных объектов, о чем население будет незамедлительно проинформировано.

Напоминаем, что осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха населения, в т.ч. на пляжных зонах, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» относится к компетенции органов местного самоуправления.