«Назад

О нарушениях, выявленных в ходе проверки ООО «Управляющая компания «Надежда»

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки ООО «Управляющая компания «Надежда»

В мае 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей в отношении ООО «Управляющая компания «Надежда», зарегистрированного по адресу: г. Чебоксары, Эгерский бульвар, д. 42.

Во время проверки управляющей компании, оказывающей услуги по обслуживанию (по договору подряда) общедомового имущества и придомовой территории жилого дома № 42 по Эгерскому бульвару г. Чебоксары, были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований:

Директор; исполняющий обязанности бухгалтера учреждения, которая работает за компьютером более 50% рабочего времени; 3 лифтера; техник-электрик; слесарь-сантехник; уборщик подъездов и придомовой территории были приняты на работу без прохождения предварительного медосмотра. С января 2012 г. по 14 мая 2015 г. периодического медосмотра у них не было. Медицинские заключения, заключительный акт по результатам прохождения обязательных периодических медицинских осмотров (обследований), не представлены.

Список контингента работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, разработанный и утвержденный работодателем, отсутствует.

Уборщик подъезда и придомовой территории был допущен к работе без прохождения профессиональной гигиенической подготовки и обучения, аттестации.

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ООО «Управляющая компания «Надежда» не составлена до начала осуществления деятельности и не утверждена руководителем учреждения.

По результатам проверки за выявленные нарушения директор ООО «Управляющая компания «Надежда» привлечен к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму 700 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 10 июля 2015 года.

ООО «Управляющая компания «Надежда» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.