О результатах плановой проверки соблюдения требований в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия в АО «Зеленстрой»

 

О результатах плановой проверки соблюдения требований в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия в АО «Зеленстрой»

В августе 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии была проведена плановая проверка соблюдения требований в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия в Акционерном обществе «Зеленстрой» (далее АО «Зеленстрой»).

В результате проведенной проверки выявлены нарушения обязательных требований на предприятии. Так, при проведении медицинских осмотров (предрейсовых) медицинская деятельность осуществляется в условиях, не соответствующих требованиям СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»: отсутствует кабинет приема врача (фельдшера), лаборантская для исследования биопроб (мочи) и другие помещения с внутренней отделкой, с набором санитарно-технологического оборудования, имущества, необходимыми для осуществления медицинской деятельности. Также отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии здания, строения, помещения, оборудования и иного имущества, используемое для осуществления медицинской деятельности согласно государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Материалы переданы в суд для решения вопроса об административном правонарушении.

В АО «Зеленстрой» не в полном объеме выполнялась «Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением профилактических мероприятий». По результатам выборочно проведенных лабораторно - инструментальных исследований и замеров установлено, что на используемой технике (автобус, грузовая машина, колесный трактор, ручная газонокосилка) на рабочих местах водителей уровень шума, локальной и общей вибрации превышают нормативные требования Санитарных норм.

Рабочие не обеспечены в полном объеме 2-х гнездными шкафами для раздельного хранения одежды, не соблюдены нормативные требования к обеспечению санитарно-бытовыми помещениями (отсутствуют умывальные раковины, туалеты, душевые).

По результатам проверки руководителю предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием конкретных сроков их выполнения.

За выявленные нарушения составлено 4 протокола об административном правонарушении, привлечено к ответственности в виде штрафа 2 должностных лица и юридическое лицо.