«Назад

О результатах проверки ООО «Научно-производственное предприятие «Динамика»

О результатах проверки ООО «Научно-производственное предприятие «Динамика»

В марте 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в ООО «Научно-производственное предприятие «Динамика», расположенном по адресу: г. Чебоксары, ул. Анисимова, д. 6.

Во время проверки на данном предприятии выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

С 2011 года по 2 марта 2015 года не организован и не проведён обязательный предварительный и периодический профилактический медицинский осмотр монтажников.

Согласно утверждённому списку контингентов работников, подлежащих прохождению предварительного и периодического медицинского осмотра, руководством предприятия не предусмотрен обязательный профмедосмотр для слесарей-электриков, обслуживающих действующие электроустановки с напряжением сети 42В и более (опасный фактор).

На воздуховоде местной вытяжной вентиляции от укрытия установки для автоматической пайки изделий прибора «Ретом» с использованием припоя ПОС-61 и спецфлюса имеется разрыв (нарушение целостности), что приводит к подсосу воздуха и уменьшению аспирации вредных выделений [паров свинца (вещество 1-го класса опасности), олова, оксида углерода] из-под укрытия установки.

На поверхности укрытия установки для автоматической пайки изделий имеется значительное скопление пыли: регулярная чистка техоборудования от пыли не проводится.

На рабочих местах монтажников по пайке изделий с использованием свинцово-оловянного припоя ПОС-61 отсутствует 1%-ый раствор уксусной кислоты для обезвреживания свинцовых загрязнений поверхности столов, оборудования и рук работников.

7 работников предприятия, имеющих при работе загрязнение кожного покрова рук веществом 1-го класса опасности (свинцом), не обеспечены санитарно-бытовыми помещениями (гардеробным, умывальным, душевым) согласно требованиям санитарных правил.

По результатам проверки за выявленные нарушения юридическое лицо и 2 должностных лица предприятия привлечены к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 12 800 рублей. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 10 апреля 2015 года.

Юридическому лицу дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, выполнение которого взято на контроль.