«Назад

О результатах проверки ООО «Строительная компания «Стройсфера»

 

О результатах проверки ООО «Строительная компания «Стройсфера»
 

В ноябре 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей в ООО «Строительная компания «Стройсфера» (г. Чебоксары, Дорожный проезд, д. 4), занимающемся строительством объектов жилья и иного назначения.

Во время проверки на данном предприятии выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

В цехе металлоконструкций местная вытяжная вентиляция от рабочего места электросварщика на полуавтоматической сварке с использованием спецпровода марки 0,8Г2С, а также от рабочего места по плазменной резке металлических листов и металлоконструкций не предусмотрена.

Местная вытяжная вентиляция от абразивно-отрезного станка для резки металлоконструкций с использованием абразивного круга не выполнена.

В цехе металлоконструкций не предусмотрена общеобменная механическая приточно-вытяжная вентиляция.

Отделка стен цеха металлоконструкций с гигиеническим покрытием не выполнена.

8 работников, имеющих воздействие вредных и опасных факторов производственной среды (локальной вибрации, шума, низкой температуры в холодный период года, физических перегрузок) на производстве строительно-монтажных работ, с февраля 2010 года не охвачены периодическим обязательным профилактическим медосмотром согласно приказу Минздравсоцразвития Российской Федерации № 302н от 12 апреля 2011 года (срок медосмотра 1 раз в 24 месяца).

Работники предприятия, занятые на строительстве жилых домов (позиций 11 и 38 по пр. Тракторостроителей г. Чебоксары), не обеспечены полным набором санитарно-бытовых помещений в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и нормативов: отсутствуют помещения для обогрева работников в холодный период года, умывальные и душевые.

В передвижных вагончиках под гардероб имеются скопления использованной грязной обуви работников общества, отсутствуют умывальники для мытья рук и соблюдения работниками правил личной гигиены. Регулярная уборка в гардеробных помещениях и дворовых туалетах не проводится.

Не соблюдается питьевой режим.

В цехе металлоконструкций в воздухе рабочей зоны электрогазосварщика установлено превышение предельно допустимой концентрации сварочного аэрозоля (48,7 мг/куб.м при норме 3 мг/куб.м) и марганца в сварочном аэрозоле (12,6 мг/куб.м при норме 0,6 мг/куб.м).

По результатам проверки за выявленные нарушения 3 должностных лица предприятия привлечены к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 3500 рублей. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу.

Директору ООО «Строительная компания «Стройсфера» дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В адрес юридического лица дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, выполнение которого взято на контроль.