«Назад

О результатах проверки ФГКУ «Комбинат "Буревестник"»

 

О результатах проверки ФГКУ «Комбинат "Буревестник"»

 

В августе 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства в Федеральном государственном казенном учреждении «Комбинат "Буревестник"», занимающемся завозом, хранением и реализацией светлых нефтепродуктов по адресу: г. Чебоксары, пос. Восточный, д. 1а. По числу работников комбинат относится к предприятиям среднего бизнеса.

Во время проверки установлен ряд нарушений обязательных требований санитарного законодательства:

- из помещения для стоянки и техобслуживания тракторов и погрузчика на дизельном топливе выброс вредных веществ шахтой вытяжной вентиляции выполнен в чердачное помещение производственного здания, что приводит к снижению эффективности аспирации вредных выделений (паров дизтоплива, оксида углерода, диоксида азота) и накоплению их в воздухе помещения;

- выбросы вредных веществ вытяжными механическими вентиляционными системами из помещения для ремонта и стоянки автомашин, сварочного поста ремонтно-механического участка выполнены сосредоточенно и находятся значительно ниже крыши производственных помещений, что приводит к снижению эффективности аспирации вредных выделений (паров углеводородов, окиси углерода, сварочного аэрозоля) и скоплению их в воздухе рабочей зоны, в помещении.

За допущенные нарушения обязательных требований санитарного законодательства исполняющий обязанности главного инженера ФГКУ «Комбинат "Буревестник"» привлечен к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 1200 рублей. Постановление о назначении административного наказания в законную силу вступило 25 августа 2014 года.

По результатам проведенной проверки юридическому лицу дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии взято на контроль.