«Назад

О результатах проверки МБОУ «Шихазанская СОШ им. М. Сеспеля» Канашского района Чувашской Республики

О результатах проверки МБОУ «Шихазанская СОШ им. М. Сеспеля» Канашского района Чувашской Республики

В ноябре 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении МБДОУ «Атнашевский детский сад «Солнышко» (Чувашская Республика, Канашский район, д. Атнашево, ул. Молодежная, д.34).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства и технических регламентов.

На складе столовой хранится пищевая продукция без маркировки (сливочное масло, сыр), а также с истекшим сроком годности (томатная паста).

В мясо-рыбном цехе яблоки находятся в картонной коробке. В холодильнике для мяса и рыбы хранится молоко в количестве 3 пачек по 1,0л. В горячем цехе на производственном столе с маркировкой «кондитерские изделия» находится мешок с крупяным изделием (рисом).

Отсутствует отдельный промаркированный стол, разделочный и производственный инвентарь для обработки сырой птицы. Складские помещения для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры. Отсутствуют отдельные промаркированные емкости для обработки яиц.

На раздаточной линии столовые приборы мокрые, после мытья не прокаливаются в духовых (или сухожаровых) шкафах. Пищевые отходы хранятся в емкостях без крышки, без маркировки.

Питьевой режим в образовательном учреждении организован в следующей форме: в установке для дозированного розлива питьевой воды используется пластиковая емкость, заполняемая из водопроводного крана.

В школе отсутствует отдельный кабинет домоводства для обучения навыкам приготовления пищи, кройки и шитья, оборудованный в соответствии с санитарными требованиями. В мастерской станки по обработке древесины не установлены на специальном фундаменте, не подключены к установкам местной механической вытяжной вентиляции. Кабинет химии не оборудован вытяжным шкафом.

Не все работники школы привиты в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (у 9 работников отсутствовали отметки о проведении прививок против гепатита В).

За выявленные нарушения в отношении заведующего вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей по статье 6.7 ч. 1, в отношении заведующего хозяйством - 10000 рублей по ст. 14.43 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу.

Руководству школы-сада выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В адрес учреждения и администрации Канашского района внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.