«Назад

В пользу потребителя с ОАО «Мегафон Ритейл» взыскана сумма в размере 21 990 рублей

В пользу потребителя с ОАО «Мегафон Ритейл» взыскана сумма в размере 21 990 рублей

22 декабря 2017 года судьей Калининского районного суда г. Чебоксары на открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по иску гражданина Т. (далее – Истец) к ОАО «Мегафон Ритейл» (далее – Ответчик) в защиту прав потребителей о взыскании с Ответчика в пользу Истца неустойки за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

16 октября 2013 года Истец приобрел у Ответчика по договору розничной купли-продажи телефон, в процессе эксплуатации которого выяснилось, что приобретенный товар не соответствует предоставленной продавцом информации о его потребительских свойствах. В связи с этим Истец обратился к Ответчику с письменной претензией об устранении вышеуказанного недостатка. Ответчик в добровольном порядке требования Истца не удовлетворил.

Судья Калининского районного суда г. Чебоксары, исследовав доводы сторон, материалы дела, в том числе заключение по делу в целях защиты прав потребителей, представленное Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии, вынес решение об удовлетворении требований о взыскании неустойки в размере 21 990 рублей.