«Назад

В удовлетворении ходатайства ООО «СПАР МИДДЛ ВОЛГА» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности магазина «Spar» отказано

В удовлетворении ходатайства ООО «СПАР МИДДЛ ВОЛГА» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности магазина «Spar» отказано

 

Постановлением Московского районного суда г.Чебоксары от 10 мая 2018 года ООО «СПАР МИДДЛ ВОЛГА» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Spar» (г.Чебоксары, пр. М.Горького, д. 38/2, д. 1) сроком на 30 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений.

В ходе проведения административного расследования установлено, что выброс от механической вентиляции магазина оборудован на расстоянии 8,5 м от окон жилых квартир; в ряде помещений магазина с производственными цехами механическая вентиляционная система отсутствует; почти все моечные ванны предприятия не обеспечены локальными вытяжными системами; на предприятии отсутствует приточная система вентиляции; стояк бытовой канализации из верхних этажей жилого дома проложен в помещении для хранения и подготовки к реализации продукции; загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в данное предприятие осуществляется под окнами, а также в непосредственной близости от окон жилых квартир; цех по выработке мучных кулинарных изделий размещен без учета последовательности (поточности) технологических процессов.

17 мая 2018 года Московским районным судом г.Чебоксары рассмотрено ходатайство ООО «СПАР МИДДЛ ВОЛГА» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановлении деятельности магазина «Spar».

Ввиду устранения не всех обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, в удовлетворении ходатайства отказано.

По истечении установленного срока административного наказания деятельность магазина «Spar» будет проверена Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.