«Назад

В удовлетворении ходатайства ООО «Фортуна» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Лимонад» отказано

В удовлетворении ходатайства ООО «Фортуна» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе «Лимонад» отказано

Постановлением Калининского районного суда г. Чебоксары от 14 марта 2018 года ООО «Фортуна» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе «Лимонад» (г. Чебоксары, площадь Речников, д. 1) сроком на 25 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах.

В ходе проведения внеплановой выездной проверки установлено, что объемно-планировочные и конструкторские решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; трехсекционные моечные ванны для мытья столовой посуды и моечные ванны для мытья кухонной посуды, являющиеся источниками повышенных выделений влаги, не оборудованы локальными вытяжными системами с преимущественной вытяжкой в зоне максимального загрязнения; производственный цех не оборудован раковиной с подводкой горячей и холодной воды; в цехе по приготовлению холодных закусок не установлена бактерицидная лампа; часть разделочных досок и ножей не промаркирована в соответствии с обрабатываемым на них продуктом; не ведется оценка качества полуфабрикатов; не в полном объеме ведется оценка качества блюд и кулинарных изделий; с 01.12.2017 не проводился ежедневно перед началом смены осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний; не проводится выборочный контроль сырья по микробиологическим и физико-химическим показателям; просрочен срок прохождения гигиенической подготовки и аттестации у четырех работников.

21 марта 2018 года Калининским районным судом г. Чебоксары рассмотрено ходатайство ООО «Фортуна» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановлении деятельности кафе «Лимонад».

Ввиду устранения не всех обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности, в удовлетворении ходатайства отказано.

По истечении установленного срока административного наказания деятельность кафе «Лимонад» будет проверена Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии.