За невыполнение требования должностного лица – штраф в размере 50 000 рублей

За невыполнение требования должностного лица – штраф в размере 50 000 рублей

В связи с поступившей жалобой на наличие тараканов в отделе готовых салатов и роллов магазина «Spar» в ТЦ «Шупашкар» г. Чебоксары должностным лицом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии при проведении административного расследования в отношении ООО «Продукт-сервис» было вынесено определение об истребовании сведений.

Данный запрос организацией был получен. Однако истребуемые сведения и документы либо информация об их отсутствии в установленный срок и вплоть до настоящего времени не представлены.

Согласно статье 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – Кодекс) за умышленное невыполнение требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, предусмотрена административная ответственность.

За невыполнение требований должностного лица в отношении ООО «Продукт-сервис» был составлен протокол об административном правонарушении.

Постановлением Ленинского районного суда г. Нижний Новгород от 07.03.2017 ООО «Продукт-сервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 17.7 Кодекса, и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Решением Нижегородского областного суда от 18.05.2017 постановление районного суда оставлено без изменения.