«Назад

Назначение наказания в виде административного приостановления деятельности не способствовало устранению нарушения

Назначение наказания в виде административного приостановления деятельности не способствовало устранению нарушения

Постановлением Московского районного суда от 31 января 2018 года ООО «БКР» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации вентиляционных установок, размещенных на участке деталей для МДФ и сварочном участке (г.Чебоксары, ул.Гражданская, дом 77), сроком на 30 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации зданий, сооружений, выявленные при проверке доводов жителей улиц Матросова и Докучаева города Чебоксары на сильный шум со стороны завода «Металлист».

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза установила, что эквивалентный уровень звука в дневное и ночное время суток на территории жилой застройки на расстоянии двух метров от дома 7 по улице Матросова при работе вентиляционных установок ООО «БКР» не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и составил: в ночное время суток 55,4±0,8 дБ при допустимом уровне 45 дБА, в дневное время суток 55,5±0,8 дБ при допустимом уровне 55 дБА.

При отключенных вентиляционных установках ООО «БКР» уровни звука соответствовали установленным требованиям.

Также не установлен размер санитарно-защитной зоны ООО «БКР».

По истечении срока приостановления деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии проведена проверка устранения ООО «БКР» обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Результат проведенных 21.03.2018 замеров подтвердил превышение в ночное время суток допустимого уровня шума на территории жилой застройки в результате деятельности ООО «БКР».

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будут приняты меры по пресечению нарушений санитарного законодательства.