«Назад

Суд приостановил деятельность магазина с производственными цехами предпринимателя Чесноковой Д.В.

Суд приостановил деятельность магазина с производственными цехами предпринимателя Чесноковой Д.В.

Постановлением Московского районного суда от 16 января 2018 года индивидуальный предприниматель Чеснокова Домна Веняминовна признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в магазине «Салам» с производственными цехами (г. Чебоксары, улица Университетская, дом 38, корпус 3) сроком на 30 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выявленные при проведении административного расследования.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объекта установила, что производственные, вспомогательные помещения не оборудованы приточной механической вентиляцией. Забор воздуха в торговый зал магазина осуществляется на высоте менее 2 метров от поверхности земли. На момент обследования механическая местная вытяжная вентиляция над моечными ваннами находилась в нерабочем состоянии. На предприятии отсутствует паспорт на вентиляционную систему. Гардеробная для персонала и складское помещение не оборудованы вентиляционной системой. Система вытяжной вентиляции производственного цеха магазина не оборудована раздельно от вентиляции жилого дома. Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений магазина «Салам» с производственными цехами не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов: при изготовлении кулинарных изделий имеется перекрест сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречного движения персонала и посетителей. Производственный цех состоит из одного помещения, в котором на одних столах ведется обработка сырой и готовой продукции. Отсутствует помещение мясного цеха для обработки мяса и рыбы, яиц, помещение овощного цеха для подготовки (мойка, очистка) овощей, грибов. В трех моечных ваннах промываются мясо, овощи, грибы, зелень, яйцо, производственный инвентарь и др. В магазине имеется один вход, который используется, как вход для посетителей и персонала, а также приемки сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов. Отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Загрузка продовольственного сырья и пищевых продуктов в магазин осуществляется под окнами и в непосредственной близости от окон жилых квартир.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проведена проверка магазина «Салам» с производственными цехами.