Деятельность второго кафе сети «Суши Тайм» приостановлена судом

Деятельность второго кафе сети «Суши Тайм» приостановлена судом

Постановлением Московского районного суда от 27 марта 2017 года индивидуальный предприниматель Ильин Павел Николаевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания в кафе «Суши Тайм», расположенном в ТРК «МТВ центр» по адресу: г.Чебоксары, пр. И.Яковлева, 4 «Б», сроком на 20 (двадцать) суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, выявленные в кафе при проведении административного расследования.

Санитарно-эпидемиологическая экспертиза объекта установила, что набор и площадь помещений не соответствуют мощности организации. На предприятии не соблюдается поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Предприятие работает не только на полуфабрикатах высокой степени готовности, но и на сырье, в связи с чем на одних столах и на одном оборудовании ведется обработка сырой и готовой продукции. Разделочные доски не промаркированы в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами. На предприятии не проводится производственный контроль. Отсутствует раковина для мытья рук. Моечных ванн недостаточно, а имеющиеся не оборудованы вытяжными системами вентиляции. В кафе не проведена уборка, не промыты полы, оборудование.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проведена проверка кафе «Суши Тайм».