Судом приостановлена деятельность прививочного кабинета детской консультации Красноармейской ЦРБ

Судом приостановлена деятельность прививочного кабинета детской консультации Красноармейской ЦРБ

Постановлением Красноармейского районного суда от 27 сентября 2017 года бюджетное учреждение Чувашской Республики «Больница скорой медицинской помощи» Министерства здравоохранения Чувашской Республики признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьёй 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации прививочного кабинета детской консультации филиала БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии – «Красноармейской ЦРБ» на 90 (девяносто) суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, выявленные при проведении санитарно-эпидемиологического расследования по факту регистрации поствакционального абсцесса малолетнего.

Санитарно-эпидемиологическое расследование установило, что прививочный кабинет детской консультации не оборудован централизованным горячим водоснабжением, отсутствует резервный источник горячего водоснабжения, а так же локтевые дозаторы с жидким (антисептическим) мылом и растворами антисептиков. Поверхность медицинской мебели (кушетка), установленной в прививочном кабинете не гладкая (порвано покрытие), не доступна для влажной уборки и не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами. Поверхность стен не гладкая имеет дефекты (отслоилась краска) не доступна для влажной уборки и не устойчива к обработке моющими и дезинфицирующими средствами.

По истечении срока приостановления деятельности Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проведена проверка устранения обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.