«Назад

С фитнес-клуба в пользу потребителя взыскано более 11 тысяч рублей

С фитнес-клуба в пользу потребителя взыскано более 11 тысяч рублей

14 марта 2017 года на открытом судебном заседании рассмотрено гражданское дело по иску гражданки Ф. (далее – Истец) к ООО «Цитрус Плюс» (далее – Ответчик) о расторжении договора на право посещения тренажерного зала, о взыскании предварительно оплаченных денег в размере 7811 рублей 76 копеек, компенсации морального вреда в размере 1000 рублей, штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

13 августа 2016 года между Истцом и Ответчиком был заключен договор на право посещения тренажерного зала, предусматривающий право члена клуба в одностороннем порядке расторгать его с перерасчетом возврата денежных средств в зависимости от выбранного тарифа. 29 октября 2016 года Истец обратился к Ответчику с заявлением об отказе от исполнения договора об оказании услуг и оплате Ответчику фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Ответчик в удовлетворении указанных требований Истцу отказал.

Истец в своем исковом заявлении, ссылаясь на положения Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», просил взыскать вышеуказанные суммы.

Исследовав доводы сторон, материалы дела, в том числе заключение по делу в целях защиты прав потребителей, представленное Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии, мировой судья судебного участка № 2 Московского района г. Чебоксары вынес решение об удовлетворении требований Истца о расторжении договора, о взыскании компенсации за неиспользованные услуги в размере 6839 рублей 04 копеек, компенсации морального вреда в размере 1000 рублей, штрафа в размере 3919 рублей 52 копеек.

По данному факту ООО «Цитрус Плюс» привлечено к административной ответственности по ст. 14.8 ч. 2 КоАП РФ в виде предупреждения.