«Назад

ООО «Луч» удовлетворило требование потребителя о выплате неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства, заключив с ним мировое соглашение

ООО «Луч» удовлетворило требование потребителя о выплате неустойки за просрочку передачи объекта долевого строительства, заключив с ним мировое соглашение

26 июля 2016 года между потребителем и ООО «Луч» (застройщик) был заключен договор участия в долевом строительстве, в соответствии с которым застройщик в предусмотренный договором срок своими силами и /или/ с привлечением третьих лиц обязуется построить 13-ти этажный жилой дом (позиция 39), расположенный в мкр. «Солнечный» по адресу: г.Чебоксары, пр. Тракторостроителей, и после получения разрешения на ввод его в эксплуатацию передать потребителю объект долевого строительства.

Принятые на себя обязательства потребитель исполнил в полном объеме, однако ООО «Луч» просрочило срок сдачи объекта долевого строительства.

Потребитель обратился к ООО «Луч» с претензией о выплате неустойки за просрочку, в чем ему было отказано.

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее – Управление) в интересах потребителя было подано исковое заявление к ООО «Луч» о взыскании неустойки за просрочку застройщика по передаче квартиры и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора участия в долевом строительстве в период с 01.12.2017г. по 01.06.2018г. в размере 108697 (сто восемь тысяч шестьсот девяносто семь) рублей.

В судебном заседании потребитель и представитель ООО «Луч» просили производство по делу прекратить в связи с заключением между сторонами мирового соглашения от 05.07.2018 года.

Определением судьи Московского районного суда г. Чебоксары утверждено мировое соглашение, которым ООО «Луч» обязуется выплатить потребителю денежные средства в общем размере 40000 (сорок тысяч) рублей.