«Назад

В школе Батыревского района на 40 дней приостановлена деятельность пищеблока

В школе Батыревского района на 40 дней приостановлена деятельность пищеблока

В мае 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе проведена плановая выездная проверка в отношении МБОУ «Полевобикшикская СОШ» (Чувашская Республика, Батыревский район, д. Полевые Бикшики, ул. Ф. Камалетдинова, д. 1).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

- при спортивном зале отсутствуют раздевальные для мальчиков и девочек, раздельные душевые, туалеты;

- в коридорах школы (на первом и втором этажах) местами имеются перегоревшие люминесцентные лампы;

- в мастерской отсутствует механическая вытяжная вентиляция;

- вход на территорию школы, к хозяйственным постройкам, к площадкам для мусоросборников не имеет твердого покрытия;

- размеры мебели не соответствуют гигиеническим нормативам в дошкольной группе с кратковременным пребыванием детей, начальных классах (фактическая высота над полом крышки края стола и фактическая высота над полом переднего края сидения у учащихся в начальных классах выше нормативного уровня по ГОСТ 11015-93).

- пробы воды из шахтных колодцев не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию нитратов (97,0 + 14,0 мг/дм3, 78,0 + 12,0 мг/дм3 при не более 45 мг/дм3) и по микробиологическим показателям (обнаружены общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии при нормативе «отсутствие их в 100 мл»).

- на пищеблоке для мытья кухонной посуды не предусмотрены двухсекционные моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды, с подключением к внутренней канализационной сети, мытье кухонной посуды проводится в моечных ванных для мытья столовой посуды;

- на пищеблоке для мытья рук персонала не оборудована умывальная раковина с подводкой горячей и холодной воды со смесителем, оборудованная устройством для размещения мыла и индивидуальных или одноразовых полотенец;

- обед для дошкольников (суп гороховый, каша гречневая со сливочным маслом с котлетой, чай с сахаром) не соответствует по калорийности (фактическая калорийность составляет 461,2 Ккал при норме по раскладке 641,2 Ккал, отклонение от нормы - 28,1%).

За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении директора школы вынесены постановления по делу об административном правонарушении в виде штрафов по статьям 6.7 ч.1, 6.6, 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на общую сумму 10200 рублей, которые вступили в законную силу 22 мая 2017 г.

МБОУ «Полевобикшикская СОШ» Батыревского района даны предписания об устранении выявленных нарушений, внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, вынесено постановление Батыревским районным судом на приостановление деятельности пищеблока на 40 дней.

baners