«Назад

О надзорной деятельности за объектами общественного питания в социальных учреждениях за 10 месяцев 2018 года

О надзорной деятельности за объектами общественного питания в социальных учреждениях за 10 месяцев 2018 года

Под контролем Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии находятся объекты общественного питания социальных учреждений.

За 10 месяцев 2018 года в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора обследовано 481 детское и подростковое учреждение, а также 105 лечебно-профилактических организаций. С применением лабораторных и инструментальных методов обследовано 76,7% социальных учреждений. В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлено 862 нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, основными в области организации питания в социальных учреждениях были следующие нарушения: несоблюдение на пищеблоке поточности технологических процессов, что не исключало встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции; прием пищевых продуктов и продовольственного сырья без наличия документов, подтверждающих их качество и безопасность; несоблюдение правил отбора и хранения суточных проб готовой продукции и др.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания составлено 249 протоколов, за нарушение требований технических регламентов – 29 протоколов. Вынесены постановления о назначении административного наказания на общую сумму более 1320 тысяч рублей.

baners