«Назад

Состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Чебоксарского района

Состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Чебоксарского района

26 июля 2018 года состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Чебоксарского района Чувашской Республики. В ходе мероприятия было рассмотрено два вопроса.

О подготовке образовательных организаций к новому 2018-2019 учебному году рассказал начальник Управления образования Чебоксарского района Б.Г. Романов. Он доложил, что работа комиссии по проверке готовности учреждений проводится в соответствии с утвержденным графиком. По состоянию на 26 июля проверено 6 детских садов и 14 школ.

В целях обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск А.А. Васильев внес ряд предложений по улучшению и развитию материально-технической базы образовательных учреждений, обеспечению ученической мебелью, техническими средствами обучения, необходимым оборудованием для пищеблоков, а также по принятию дополнительных мер по организации горячего питания школьников.

О мерах по профилактике геморрагической лихорадки с почечным синдромом в Чебоксарском районе рассказала главный врач БУ «Чебоксарская районная больница» Минздрава Чувашии Е.В. Петрова. За первое полугодие текущего года зарегистрирован 1 случай ГЛПС (предполагаемым обстоятельством заражения явилась работа в личном хозяйстве).

Начальник территориального отдела А.А. Васильев в своем выступлении обратил внимание на ухудшение эпидемиологической ситуации по заболеваемости ГЛПС в целом по Чувашской Республике. В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения главе администрации района, главам администраций сельских поселений было рекомендовано произвести благоустройство территории, ликвидацию самопроизвольных свалок, а также организовать на территории населенных пунктов проведение дератизационных мероприятий против мышевидных грызунов.

baners