Деятельность двух магазинов «Звениговский» в г.Чебоксары приостановлена до устранения выявленных нарушений

Деятельность двух магазинов «Звениговский» в г.Чебоксары приостановлена до устранения выявленных нарушений

Решением Звениговского районного суда Республики Марий Эл от 21.03.2018 удовлетворен иск Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии. Приостановлена деятельность ООО мясокомбинат «Звениговский» по эксплуатации магазинов «Звениговский», расположенных в г.Чебоксары (ул.Мичмана Павлова д.41 и Эгерский бульвар д.48), до устранения нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, выявленные при проведении плановой выездной проверки. Загрузка пищевых продуктов в магазины производится со стороны двора жилых домов под окнами жилых квартир, не оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией торговый зал, складское и вспомогательные помещения магазина. За выявленные нарушения ООО мясокомбинат «Звениговский» был привлечен к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В связи с неисполнением предписания об устранении нарушений ООО мясокомбинат «Звениговский» неоднократно привлекался к административной ответственности.

Нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ООО мясокомбинат «Звениговский» до настоящего времени не устранены.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл 14.06.2018 решение Звениговского районного суда Республики Марий Эл от 21.03.2018 оставила без изменения.

Для принудительного исполнения исполнительный лист направлен в Управление Федеральной службы судебных приставов по Чувашской Республике – Чувашии.

baners