Деятельность магазина «Сахарок» в г. Чебоксары приостановлена на 20 суток

Деятельность магазина «Сахарок» в г. Чебоксары приостановлена на 20 суток

Постановлением Московского районного суда г. Чебоксары от 06 декабря 2018 года индивидуальный предприниматель Тихонов Станислав Геннадьевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему назначено наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия торговли «Сахарок» (г. Чебоксары, ул. Урукова, д.2) сроком на 20 суток.

Основанием для приостановления деятельности послужили нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий и сооружений, выявленные при проведении внеплановой выездной проверки. Так, загрузка пищевых продуктов в магазин осуществляется через отдельный вход, расположенный под окнами жилых квартир с фасадной стороны жилого дома. Магазин не оборудован механической приточно-вытяжной системой вентиляции, моечные ванны для мытья торгового инвентаря не оборудованы локальной системой вентиляции. В магазине не предусмотрены отдельные фасовочные для разных групп пищевых продуктов. Для их хранения в торговом зале установлено устаревшее холодильное и торговое оборудование. Не осуществляется в ежедневном порядке контроль за температурно-влажностным режимом хранения пищевых продуктов. Нарушена герметизация мест ввода и прохождения электропроводки, санитарно-технических и других коммуникаций. Не организованы и не проводятся в полном объеме дезинсекционные и дератизационные мероприятия.

Согласно статье 24 Федерального Закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность или работу отдельных цехов, участков, эксплуатацию зданий, сооружений, оборудования, транспорта, выполнение отдельных видов работ и оказание услуг в случаях, если при осуществлении указанных деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила.

По истечении установленного срока административного наказания Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии будет проверено устранение обстоятельств, послуживших основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

baners