«Назад

О результатах расследования в МБОУ «Шибылгинская СОШ» Канашского района Чувашской Республики.

О результатах расследования в МБОУ «Шибылгинская СОШ» Канашского района Чувашской Республики.

В апреле 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование по факту регистрации диагноза «Острый вирусный гепатит А» у учащейся МБОУ «Шибылгинская СОШ» Канашского района Чувашской Республики.

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

в помещениях дошкольных групп не обеспечиваются условия для соблюдения принципа групповой изоляции: групповые ячейки не имеют самостоятельный выход на игровую площадку; в секции, где располагаются дошкольные группы, размещен учебный кабинет начального звена, где на момент проверки ведутся занятия.

Не организован питьевой режим учащихся соответствии с требованиями: отсутствует питьевой фонтанчик и вода, расфасованная в емкости; питьевой режим организован в отдельных начальных классах из отдельных кружек частично из чайников, частично из-под кранов для мытья рук.

Не упорядочено хранение уборочного инвентаря в школе: в помещении туалета хранится весь уборочный инвентарь школы, отдельно выделенного помещения нет. Швабра для коридоров не имеет маркировки.

Не соблюдаются инструкции по применению дезсредств: содержание АДВ в 0,2% рабочем растворе средства «Сульфоахлорантин Д» на пищеблоке не соответствует заявленному и составляет 0,11±0,01%.

Санитарно-эпидемиологическое расследование прекращено 11.04.2017 года в связи с изменением диагноза на «Токсический гепатит».

За выявленные нарушения в отношении директора вынесено постановление о назначении административного наказания по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 1000 руб., которое вступило в законную силу 29 апреля 2017г.

В адрес администрации Канашского района ЧР внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.