«Назад

Информация о выданных лицензиях в 2016 году

Информация о выданных лицензиях в 2016 году

 

В 2016 г. на контроле Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии находились 35 юридических лиц, осуществляющих деятельность в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (далее – деятельность с ВИЗ) (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинской деятельности) и генно-инженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах, и 26 юридических лиц, осуществляющих деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (далее – деятельность с ИИИ) (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются для медицинской деятельности).

Все юридические лица, осуществляющие лицензируемую деятельность, имеют лицензию.

В 2016 г. Управлением выдано и переоформлено лицензий на деятельность с ВИЗ – 1 (2015 г. – 3), лицензий на деятельность с ИИИ – 8 (2015 г. – 7); прекращено по заявлениям юридических лиц действие лицензии на деятельность с ВИЗ – 0 (2015 г. – 2), на деятельность с ИИИ – 2 (2015 г. – 1); отказано в предоставлении, переоформлении лицензии на деятельность с ВИЗ – 1 (2015 г. – 0), на деятельность с ИИИ – 1 (2015 г. – 1).

Предоставлены лицензии ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1» на деятельность с ВИЗ, КП ЧР «Аэропорт Чебоксары» - на деятельность с ИИИ.

Переоформлено 7 лицензий на деятельность с ИИИ (ООО «Энергокран», ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова», АО «ВКМУ Гидромонтаж», ПАО «УПТК «Чебоксарское», АО «ЧПО им. В.И. Чапаева», АО «Газпром газораспределение Чебоксары», ООО «Гамма-гарант»).

В отчетном периоде по заявлениям прекращены лицензируемые виды деятельности 2 юридических лиц (ОАО «Дорисс», ОАО «Чувашэнергоремонт») (2015 г. – 3).

Отказано в переоформлении лицензии ООО «Жилкомплектстрой», ГУП Чувашской Республики «Цивильский ветсанутильзавод» Госветслужбы Чувашии.

По заявлениям соискателей лицензий в 2016 г. были проведены две выездные проверки (ООО «Чебоксарский хлебозавод № 1», КП ЧР «Аэропорт Чебоксары»).

По заявлениям лицензиатов при переоформлении лицензий проводилась документарная проверка..

Согласно результатам проведенных проверок у соискателей лицензии нарушений лицензионных требований и условий не выявлено. Приостановлений и аннулирований лицензий не было.

Лицензионный контроль осуществлялся при проведении 3 проверок (2015 г. – 9), в том числе 2 плановые проверки (2015 г. – 9), 1 внеплановая проверка (2015 г. – 0).

Плановые проверки были проведены в отношении КП ЧР «Аэропорт Чебоксары», осуществляющего деятельность с ИИИ, и ООО «Коммунальные технологии», осуществляющего деятельность с ВИЗ. Внеплановая проверка проведена в отношении БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии, осуществляющего деятельность с ВИЗ.

По результатам 2 проверок соблюдения лицензионных требований и условий по фактам выявленных нарушений применены меры административного наказания в отношении 1 должностного лица в виде штрафа на сумму 3000 рублей (ООО «Коммунальные технологии») и 1 юридического лица в виде предупреждения (БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии).