«Назад

Приказом Роспотребнадзора от 26.04.2016 N 359 (зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2016 N 42498) внесены изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению...

 

Приказом Роспотребнадзора от 26.04.2016 N 359 (зарегистрировано в Минюсте России 09.06.2016 N 42498) внесены изменения в Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденный приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 18.07.2012 N 775. Данный приказ вступил в силу 26.06.2016.

Изменения внесены в части: нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги; экспертизы документов, представленных заявителем; получения заявителем результата предоставления государственной услуги; форм заявлений на выдачу и переоформление санитарно-эпидемиологических заключений.

Для получения государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений необходимо подать заявление по форме, установленной данным приказом, с приложением результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке.

В случае обращения заявителя за получением государственной услуги в электронном виде посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), результатом получения такой услуги будет являться уведомление и копия санитарно-эпидемиологического заключения в электронной форме.

Оригинал санитарно-эпидемиологического заключения будет храниться в базовом государственном информационном ресурсе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и предоставляться получателю при обращении.

Необходимая информация по предоставлению государственной услуги размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии (http://www.21.rospotrebnadzor.ru) в разделе «Государственные услуги» (Выдача санитарно-эпидемиологических заключений).