«Назад

Изготовитель молочной продукции ООО «Континент» - «предприятие-призрак»

Изготовитель молочной продукции ООО «Континент» - «предприятие-призрак»

Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области по информации Управления Роспотребнадзора по г. Москва о выявлении в ходе проверки фальсифицированной молочной продукции (молоко питьевое коровье ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, выработанное по ГОСТ 31450-2013, дата изготовления 02.10.2017 г., изготовитель ООО «Континент» (юридический адрес: г. Москва, ул. Лобненская, д. 21, адрес производства: г. Ульяновск, пр-д Энергетиков, д. 5) объемом 1 литр) проведены контрольно-надзорные мероприятия.

По результатам проведенных мероприятий установлено, что данное предприятие отсутствует по заявленному фактическому адресу. Согласно выписке из ЕГРЮЛ ИФНС России в Сведениях о видах экономической деятельности ООО «Континент» деятельность по производству молочной продукции не указана.

Таким образом, указанный изготовитель является «предприятием-призраком», а находящаяся в обороте продукция с подобной информацией на этикетке является фальсифицированной.

По данному факту в адрес УМВД России по Ульяновской области направлена информация с целью пресечения оборота фальсифицированной продукции.

С учетом вышеизложенного Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии обращает особое внимание органов исполнительной власти республики и органов местного самоуправления, бюджетных учреждений, осуществляющих конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также потребителей на указанный факт и в случае выявления молочной продукции производства ООО «Континент» (юридический адрес: г. Москва, ул. Лобненская, д. 21, адрес производства: г. Ульяновск, пр-д Энергетиков, д. 5) незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в письменном виде на е-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru.