«Назад

О несоответствии средств индивидуальной защиты требованиям технического регламента

О несоответствии средств индивидуальной защиты требованиям технического регламента

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области при проведении плановой проверки в отношении ООО "Разрез" (Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Ливинская, 38) были отобраны для лабораторных испытаний средства индивидуальной защиты (крем для кожи рук и лица регенерирующий (восстанавливающий) «M SOLO Active», ООО «Кристал Косметик», 140070, Московская область, Люберецкий район, пос. Томилино, ул. Гагарина, д.11, стр.11).

В ходе исследований было установлено, что образец данной продукции не соответствует требованиям ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты» по микробиологическим показателям: общее количество мезофильных аэробных и факультативно–анаэробных микрооорганизмов более 2,4х1000000 КОЕ/г (гигиенический норматив не более 1000 КОЕ/г). Кроме этого, была обнаружена синегнойная палочка (величина допустимого уровня – не допускается в 1,0 г.).

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии информирует о данном факте организации, занимающиеся оборотом указанной продукции, а также использующие ее в качестве СИЗ для своих работников. При выявлении указанных образцов необходимо уведомить Управление для проведения соответствующих мероприятий по изъятию и недопущению использования продукции, не соответствующей требованиям.