«Назад

О результатах проверки БУ «Канашский комплексный центр социального обслуживания населения» Чувашской Республики

О результатах проверки БУ «Канашский комплексный центр социального обслуживания населения» Чувашской Республики

В феврале - марте 2017 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении БУ «Канашский комплексный центр социального обслуживания населения» (Чувашская Республика, г. Канаш, ул. 30 лет Победы, д.32 А).

Во время проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

В стационарном отделении с. Тобурданово (ЧР, Канашский район, с. Тобурданово, ул. Советская, д.76 а) в помещениях для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов в углах стен и потолков наблюдаются следы плесени. Отделение расположено на втором этаже здания, но лестничные пролеты не оборудованы пандусами, лифта также не предусмотрено.

В стационарном отделении д. Сеспель (ЧР, Канашский район, д. Сеспель, ул. Школьная, д.61) в помещениях для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов линолеумное покрытие пола с нарушением целостности во многих местах, отсутствуют вентканалы. В складском помещении для хранения продуктов питания отделка помещения не позволяет уборку влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств. Стены и стеллажи не покрашены.

В стационарном отделении д. Байгильдино (ЧР, Канашский район, д. Байгильдино, ул. Волкова, д.37) в помещениях для проживания лиц пожилого возраста и инвалидов линолеумное покрытие пола с нарушением целостности во многих местах, в углах стен и потолков наблюдаются следы плесени. В изоляторе отделка помещения не позволяет уборку влажным способом с применением моющих и дезинфицирующих средств. Стены и стеллажи не покрашены. Территория отделения не благоустроена, нет отдельного въезда, въезд транспорта происходит через территорию детской площадки МБДОУ «Байгильдинский детский сад» Канашского района.

В отделениях г. Канаш, д. Сеспель, д. Байгильдино в пробах обеда лабораторными исследованиями установлено заниженное содержание пищевых веществ (сухих веществ, белков, жиров, углеводов) и калорийности готовых блюд.

За выявленные нарушения в отношении должностных лиц вынесены постановления о назначении административного наказания по статьям 6.4, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на общую сумму 16000 рублей, которые вступили в законную силу 25 марта 2017 г.

Руководству учреждения дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.