«Назад

О состоянии качества воды в г. Ядрин Ядринского района

О состоянии качества воды в г. Ядрин Ядринского района

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии (далее - Управление) информирует, что согласно результатам лабораторных испытаний проб воды, отобранных 22.04.2018 из подземных источников водоснабжения, резервуаров чистой воды (далее - РЧВ), из разводящей сети водопровода г. Ядрин, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашии в г. Шумерля», качество питьевой воды по микробиологическим и органолептическим показателям соответствует гигиеническим нормативам.

Управление информирует, что проведенная внеплановая выездная проверка территориального отдела Управления в г. Шумерля выявила ряд нарушений в деятельности Ядринского МППЖКХ (далее - Предприятие) при оказании услуг холодного водоснабжения населению г. Ядрин.

В частности, Предприятием не проводился должный производственный лабораторный контроль качества воды из подземных источников водоснабжения, резервуаров чистой воды и из разводящей сети водопровода г. Ядрин; при ухудшении качества воды из городского водопровода Предприятие не прекратило подачу опасной в эпидемическом отношении питьевой воды населению и не уведомило об этом территориальный отдел Управления в г. Шумерля; не разработан и не согласован в установленном порядке план мероприятий по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными требованиями; не проводилась планово-профилактическая промывка и дезинфекция РЧВ и разводящей сети водопровода с лабораторным контролем качества воды и др.

По вышеуказанным обстоятельствам территориальным отделом Управления в г. Шумерля 16.04.2018 в отношении Предприятия составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.5 КоАП РФ, применена обеспечительная мера – временный запрет деятельности РЧВ №№1-4, разводящей сети водопровода г. Ядрин, административные дела направлены в Ядринский районный суд.

Решением Ядринского районного суда от 23.04.2018 деятельность РЧВ №№1-4, разводящей сети водопровода г. Ядрин приостановлена на 11 суток до 27.04.2018.

Обстоятельства, послужившие основанием для назначения административного наказания в виде административного приостановления деятельности РЧВ №№1-4, разводящей сети водопровода г. Ядрин, устранены 24.04.2018.

Решением Ядринского районного суда от 24.04.2018 № 5-25/2018 деятельность РЧВ №№1-4, разводящей сети водопровода г. Ядрин возобновлена.

В настоящее время федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за объектами водоснабжения и за качеством питьевой воды, подаваемой населению г. Ядрин, продолжается.