«Назад

О состоянии пляжей в Чувашской Республике

О состоянии пляжей в Чувашской Республике

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии (далее -Управление) сообщает, что Управлением и его территориальными отделами в городах и районах Чувашской Республики выданы санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта - р. Волга в целях рекреации в г. Чебоксары (пляж №1 «Афанасьевский», пляж №2 «Новосельский», пляж «Центральный», пляж «Левобережный»), в г. Козловка (городской пляж), в г. Новочебоксарск (городской пляж ИП Ефремова В.А.).

По состоянию на 26.06.2018 ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике - Чувашии» завершена санитарно-эпидемиологическая экспертиза городского пляжа г. Мариинский Посад, пляжа АУ «ФОЦ «Белые камни» Минспорта Чувашии.

В пробах воды водного объекта в зоне рекреации АУ «ФОЦ «Белые камни» Минспорта Чувашии, отобранных 04.06.2018, были обнаружены термотолерантные колиформные бактерии.

Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Повторно отобранная от 20.06.2018 проба воды водного объекта в зоне рекреации АУ «ФОЦ «Белые камни» Минспорта Чувашии соответствует гигиеническим нормативам как по химическим, так и по микробиологическим показателям.

Управлением продолжается проведение социально-гигиенического мониторинга качества воды водных объектов и качества почвы в зонах рекреации.