«Назад

По результатам административного расследования у перевозчика на маршруте № 332 выявлены нарушения

По результатам административного расследования у перевозчика на маршруте № 332 выявлены нарушения

В Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии (далее - Управление) поступают обращения граждан на хозяйствующие субъекты, которые оказывают услуги по перевозке пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Так, на основании обращения потребителя о нарушении Постановления Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" в отношении ГУП ЧР "Чувашавтотранс" Минтранса Чувашии Управлением проведено административное расследование, в ходе которого выявлены следующие нарушения:

- в салоне транспортного средства (маршрутки) до потребителей доводилась недостоверная информация об исполнителе услуг (перевозчике). За данное правонарушение ГУП ЧР "Чувашавтотранс" Минтранса Чувашии привлечено к ответственности по ч.1 ст. 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере 6000 рублей;

- при входе в транспортные средства отсутствовал знак о запрете курения, обозначающий запрет курения в транспортных средствах. За данное правонарушение ГУП ЧР "Чувашавтотранс" Минтранса Чувашии привлечено к ответственности по ч.1 ст. 6.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 рублей.