«Назад

Высоцкий Борис Вениаминович

Высоцкий Борис Вениаминович (27.09.1911 – 08.09.1977)

Высоцкий Борис Вениаминович родился 27 сентября 1911 года в г. Задонске Липецкой области.

В 1935 году после окончания Воронежского медицинского института был призван в ряды Красной Армии.

С 1939 по 1940 год работал заведующим коревым отделением и врачом вассерманского кабинета республиканской санэпидстанции Чувашской АССР.

После окончания аспирантуры до 1971 года работал в Приморском краевом научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии, в том числе с 1946 по 1951 год возглавлял данный институт.

В военные годы Приморский краевой научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии производило лечебно-профилактические и диагностические препараты для края и Дальневосточной армии. В трудных условиях военного времени при отсутствии квалифицированных кадров, необходимого оборудования и планового снабжения институт выпускал свыше 16 лечебно-профилактических и диагностических бактерийных препаратов. Решение этих вопросов в военное время представляло большие трудности и требовалось большое мужество, повседневный упорный, если не героический, труд сотрудников.

В 1944-1951 годах научные исследования сотрудников Приморского краевого научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии касались, главным образом, эпидемиологии инфекций Приморского края, улучшения качества бактерийных препаратов, изучения специфичности вакцин и некоторых гигиенических проблем.

С 1971 года после переезда в г. Чебоксары кандидат медицинских наук непродолжительное время трудился врачом-лаборантом в Республиканской санитарно-эпидемиологической службе Чувашской АССР.