Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки БОУ «Калининская общеобразовательная школа–интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

В апреле 2022 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении бюджетного общеобразовательного учреждения Чувашской Республики «Калининская общеобразовательная школа–интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» (Чувашская Республика, Вурнарский район, с. Калинино, ул. Советская, д. 20).

В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований.

Так, стены и потолки в спортивном зале, в рекреации (переход из учебного корпуса в общежитие) имеют дефекты и повреждения, следы протекания. Моечные ванны для мытья кухонной посуды не оборудованы локальными вытяжными системами, для приготовления блюд используется посуда из алюминия. Кроме этого, фактическое меню не соответствует утвержденному примерному меню.

По результатам проверки должностное лицо БОУ «Калининская общеобразовательная школа–интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 КоАП РФ в виде штрафа в размере 3 000 рублей.